腎臓病低タンパク質レシピ

豚しゃぶ こんにゃく 焼肉
腎臓病食  ラーメン腎臓病の低たんぱく質食
餃子低たんぱく質 レシピ カレー
チャーハン 焼き飯 レシピ 叙々苑 サラダ レシピ
腎臓病食レシピクリームシチュー 腎臓病食レシピ じゃがいもグラタン
腎臓病食レシピマロニーの食べ方  
プレミアム バンダイ プレミアム バンダイ
2019年10月06日

本当に美味しいという物はこういうもの(スイーツ)

菓子の甘さというのは

柿の甘さを超えてはいけない


かの海原雄山は言いました

そう柿の甘さというのは

最高のスイーツなのです!


なんですか! この旨そうな

あんぽ柿は!!

家のばあちゃんが

とろとろに熟した柿好きだったなぁ〜

ダンボールに柿入れっぱなしにして

とろとろに熟したのを食べてたなぁ〜


本当に美味しい、あの熟した柿ってのは

最高のスイーツだと思う。


ということで、ついつい我慢できずに買っちゃいました

このあんぽ柿

8個入りだから、一個400円くらい


まぁハンバーガーや牛丼食、ケーキなどを食べたと思えば

そんなに高く感じないですね

柿一個400円だと思うと、激高ですが。


とりあえず、お彼岸もあったし、仏壇に備えて

柿好きだった、おばあちゃんも喜んでくれた事でしょう。


一個冷蔵庫で冷やして食べたけど

自然の甘さってのは凄いね。

もう滴るくらいに、蜜が出てるのに

甘すぎて嫌だなって事は無いんだから。

ほんとビチョビチョなくらい、シロップが出てるのにだよ!


これが、人工的なシロップだったら

しつこい甘さが襲ってくるレベル。


まぁ所詮は柿だけどね、昔の人なら高い柿だなと思うでしょうが

今はなかなかこういうの食べる機会も無いから


逆に昔ながらの物の方が、価値が高くなってしまっている。

日本酒とかもそうだよね。


昔ながらの、古臭い味がする美味しい日本酒

獺祭とかさ、高すぎるくらい値段が上がってるもんね。


昔はこういう味の日本酒が多かったのにね

まぁなにはともあれ


無添加、科学調味料の味がしない

ってものが少なくなりすぎですよ。


あの舌にしつこく残るような、不愉快な味

あの化学調味料の味がしないと、美味しいと感じない人がいると言うんですから

(これも美味しんぼで言ってた)


化学調味料の味が舌に残る時点で、もう二度と買わないリストに入るのに。

親が子供にこういう物を小さい時から食べさせるから

味覚の可笑しいまま大人になるんでしょうね。


食育って本当に大事。

食べるもので体ができているのだから。


その食べ物次第で、どんな病気にでもなれてしまう。
ラベル:楽天市場
posted by じぶんでつくる君 at 09:56 | 東京 ☁ | Comment(0) | 買ってよかったもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]