2019年09月05日

超手抜きシーフードサラダ

こういうレシピを思いつくと

自分は手抜き料理の天才なんじゃないかと

思ったりします。


そのくらい手抜きレシピです。

度肝を抜くような、超手抜きかつ激安価格のシーフードサラダですよ!!


シーフードと言ったら何を思い浮かべますか?

エビ?

イカ?

貝類?


そんな手間のかかるもん、使うわけ無いでしょ!

材料はこれ!

  • 乾燥わかめ
  • 豆腐
  • レタス系の葉物野菜
  • 揚げ玉(エビ入り)

これだけ!!

おさらに、豆腐をスプーンで削りながら入れ

葉物野菜を入れ

水で戻した乾燥わかめを絞って入れるだけ


お好みのドレッシング


簡単おいしいドレッシングの作り方

柑橘系 の ポン酢
黒酢
アマニオイル

黒酢1 ポン酢1 程度をあわせアマニオイルを少々入れるだけ。

簡単でサッパリかつヘルシーなドレッシングの完成!


さっきよそったサラダにドレッシングをかけて

最後に、エビ入りの揚げ玉をお好みの量ふりかけて完成。


わかめと、揚げ玉に入っているエビが

シーフードの風味で

さらに、揚げ玉のサクサクとした食感が心地いい


お手軽で、日持ちのする材料で簡単に作れる

ヘルシーで美味しい シーフードサラダの完成です。


揚げ玉をサラダに使うという発想

揚げ玉に入っているエビでシーフード風にする貧乏臭さが最高でしょ。


まぁ意外と美味しいですよ。

さっぱりしたサラダに揚げ玉でコクと風味が足され

普通のサラダとは一味違うサラダになります。

posted by じぶんでつくる君 at 17:58 | 東京 ☁ | Comment(0) | 低タンパク レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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