腎臓病低タンパク質レシピ

豚しゃぶ こんにゃく 焼肉
腎臓病食  ラーメン腎臓病の低たんぱく質食
餃子低たんぱく質 レシピ カレー
チャーハン 焼き飯 レシピ 叙々苑 サラダ レシピ
腎臓病食レシピクリームシチュー 腎臓病食レシピ じゃがいもグラタン
腎臓病食レシピマロニーの食べ方  
プレミアム バンダイ プレミアム バンダイ
2019年09月05日

超手抜きシーフードサラダ

こういうレシピを思いつくと

自分は手抜き料理の天才なんじゃないかと

思ったりします。


そのくらい手抜きレシピです。

度肝を抜くような、超手抜きかつ激安価格のシーフードサラダですよ!!


シーフードと言ったら何を思い浮かべますか?

エビ?

イカ?

貝類?


そんな手間のかかるもん、使うわけ無いでしょ!

材料はこれ!

  • 乾燥わかめ
  • 豆腐
  • レタス系の葉物野菜
  • 揚げ玉(エビ入り)

これだけ!!

おさらに、豆腐をスプーンで削りながら入れ

葉物野菜を入れ

水で戻した乾燥わかめを絞って入れるだけ


お好みのドレッシング


簡単おいしいドレッシングの作り方

柑橘系 の ポン酢
黒酢
アマニオイル

黒酢1 ポン酢1 程度をあわせアマニオイルを少々入れるだけ。

簡単でサッパリかつヘルシーなドレッシングの完成!


さっきよそったサラダにドレッシングをかけて

最後に、エビ入りの揚げ玉をお好みの量ふりかけて完成。


わかめと、揚げ玉に入っているエビが

シーフードの風味で

さらに、揚げ玉のサクサクとした食感が心地いい


お手軽で、日持ちのする材料で簡単に作れる

ヘルシーで美味しい シーフードサラダの完成です。


揚げ玉をサラダに使うという発想

揚げ玉に入っているエビでシーフード風にする貧乏臭さが最高でしょ。


まぁ意外と美味しいですよ。

さっぱりしたサラダに揚げ玉でコクと風味が足され

普通のサラダとは一味違うサラダになります。

posted by じぶんでつくる君 at 17:58 | 東京 ☁ | Comment(0) | 低タンパク レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]