腎臓病低タンパク質レシピ

豚しゃぶ こんにゃく 焼肉
腎臓病食  ラーメン腎臓病の低たんぱく質食
餃子低たんぱく質 レシピ カレー
チャーハン 焼き飯 レシピ 叙々苑 サラダ レシピ
腎臓病食レシピクリームシチュー 腎臓病食レシピ じゃがいもグラタン
腎臓病食レシピマロニーの食べ方  
2018年03月13日

俺史上最高の手抜き旨レシピ

超簡単で、超美味しい

スープつくりました。


材料はこれだけ

とにかく手抜きで、1人なら2〜3日くらい食べられます。

豚肉を入れても美味しいです。


作り方も超簡単、適当でOK

酒粕をお椀にかるく入れて、水も酒粕が半分つかる程度入れます。

レンジで軽くチンして暖めます。

酒粕がやわらかく解けやすくなるので、そのまま混ぜて溶かします。

鍋に溶かした酒粕いれて、水を適当に追加

野菜も追加して、火にかけ、


美味しいプロが使う麺つゆを入れて味見してOKなら出来上がり。

ちょっとね、甘みあると美味しいから

砂糖とかみりんとか、パルスイートでお好みの甘みを足すと最高です。


もう凄く簡単で、全然美味しい粕汁。

お肌にもいいらしいし、栄養満点!

味噌汁より簡単につくれる!おすすめです。
posted by じぶんでつくる君 at 12:29 | 東京 ☀ | Comment(0) | おすすめ食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。