腎臓病低タンパク質レシピ

豚しゃぶ こんにゃく 焼肉
腎臓病食  ラーメン腎臓病の低たんぱく質食
餃子低たんぱく質 レシピ カレー
チャーハン 焼き飯 レシピ 叙々苑 サラダ レシピ
腎臓病食レシピクリームシチュー 腎臓病食レシピ じゃがいもグラタン
腎臓病食レシピマロニーの食べ方  
プレミアム バンダイ プレミアム バンダイ
2016年07月12日

怖いチリ産サーモン

日本人は、サーモン好きですよね。

特に、女性とか若い人は回転すしとかで

よく食べますね。

ノルウェー産のサーモンは大丈夫らしいですけど

チリ産のサーモンは薬漬けらしいです。

ニュースで見たのですが

どうやら、ノルウェーの500倍以上の
抗生物質での薬漬け状態で

養殖されているそうです。

現地の人はそれを知ってるから食べないらしい。

怖いですね〜
チリ産サーモン。
これじゃ、食べられないな。

まぁもともと、サーモン好きな世代じゃないので
そんなに食べてませんが。

青魚がやっぱり、旨いと思います。

イワシ、アジ、秋刀魚、鯖。

庶民の味方であり、うまみの宝庫だと思います。
ちょっと苦い内臓まで旨いから
青魚はやっぱり、大人の味で、旨いと思う。

あっ、ちなみにサーモンのニュースはこちらね

詳しく全部は読んでないけど、チリ産のサーモンは食べない!

何処産かわからないサーモンも食べない。


人より、ろ過能力が下がっているので怖い物は食べない!!


ちょっとは、為になったかな?今日のブログは。

さぁ!ウォーキング

昨日(日付変わったから、おとといだ)日曜日に歩いた歩数は

8,411歩

リスタート後19日間でのトータル歩数は

107,973歩

1日平均 5,682歩
posted by じぶんでつくる君 at 00:20 | 雑談 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする