腎臓病低タンパク質レシピ

豚しゃぶ こんにゃく 焼肉
腎臓病食  ラーメン腎臓病の低たんぱく質食
餃子低たんぱく質 レシピ カレー
チャーハン 焼き飯 レシピ 叙々苑 サラダ レシピ
腎臓病食レシピクリームシチュー 腎臓病食レシピ じゃがいもグラタン
腎臓病食レシピマロニーの食べ方  
プレミアム バンダイ プレミアム バンダイ
2015年08月03日

うなぎ

夏といえば・・・・


食べられない物がたくさんある時期ですね。

スイカはカリウムが高い。

スイカに限らず、瓜系はカリウムが多い。

メロン、きゅうり、ゴーヤ、スイカ。


まぁ基本、ちょっとなら食べても大丈夫だけど

食べられない食品ですよね。

低カリウムのメロンは販売されているけど
高額なので、手がでません。


うなぎ もそうですよね。

高たんぱくで、なかなか食べられません。

でも、美味しいので食べたくなりますよね。

100gで大体20gたんぱく質なので、100gは食べすぎになります。


量増ししたいなら、うなぎを細かく切って
たれごと、ご飯とまぜて、きのこなど入れて
混ぜご飯みたいにする方法もありますが


せっかくのうなぎですから、そのまま食べた方が
満足度も増えると思います。

50g程度なら、1食として考えれば問題ないと思います。

また、1日2食にすれば、100g程度食べても問題ないですね。

【数量限定】あいーと 愛知県三河産 うな重
002.jpg


ヘルシーネットさんで、こういう商品も出ています。
たんぱく質は10.3g
うな重ですから、相当低くなってますね。

僕は手が出ませんけど、興味のある方はどうぞ。
ラベル:うなぎ
posted by じぶんでつくる君 at 11:01 | おすすめ食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする