腎臓病低タンパク質レシピ

豚しゃぶ こんにゃく 焼肉
腎臓病食  ラーメン腎臓病の低たんぱく質食
餃子低たんぱく質 レシピ カレー
チャーハン 焼き飯 レシピ 叙々苑 サラダ レシピ
腎臓病食レシピクリームシチュー 腎臓病食レシピ じゃがいもグラタン
腎臓病食レシピマロニーの食べ方  
プレミアム バンダイ プレミアム バンダイ
2015年05月15日

こんにゃく 焼肉

ダイエットメニューとしても有名な

こんにゃくで焼肉を再現する料理があります。


こんにゃくは、低たんぱくで、低カリウムなので

腎臓病の食事制限がある中でも

食べられる食品です。


なので、このこんにゃく焼肉を知らない人の為

紹介しようと思います。


作り方は、簡単。

安いこんにゃくを用意してください。
高いこんにゃくより、安いこんにゃくの方が良かったです。

これをスライスして、焼肉のようなサイズに切ってください。
薄く切った方が食べやすいです。

それを、ボイルします。
お湯の中にいれて、数分火が通って、臭いが取れればOK

それを、冷まします。水かけても大丈夫でした。

ある程度冷めたら、ジップロックへ入れ冷凍庫で凍らせます。

1日置き、凍ったら、解凍します。

ジップロックの中へ焼肉のたれを入れ、軽くもんで味をなじませます。

あとは、フライパンで焼けばいいだけ。
油を入れるとはねるので注意してください。
スーパーで貰える、牛脂で焼くと、お肉感がアップします。

焼肉のたれはこれが美味しかったです。
スーパーでも売っているかもしれません。

甘めですが、こんにゃくと合います。
posted by じぶんでつくる君 at 10:27 | 低タンパク レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする