2015年05月03日

豚しゃぶ

最近、豚の冷しゃぶにはまってます。

キャベツの千切りと

カイワレ大根

豚肉


キャベツの千切りは、量が多く感じるわりに
実際の量は少ないからいい。
千切りで売られてるのが楽でいいです。

100g カリウム 200mg

カイワレ大根は近所のスーパーで低カリウムのものが
100円くらいで売っているのでそれを買ってます。

両方とも、水につけ、カリウム抜き。

豚肉は、豚バラ肉のように脂が多い方が
たんぱく質が少ないです。


キャベツの上に、カイワレ大根(カイワレの辛味がアクセントになって美味しい)
さっと湯がいて、氷水で冷やした、豚肉を乗せ

ポン酢
ゴマダレポン酢
カラシ酢醤油

のどれかで食べます。
1食これだけだったりします。

カロリーが少ないので、飲み物とかで調節してください。
ウイダーINゼリーのエネルギーは
たんぱく質0gなので、おすすめです。

ラベル:豚しゃぶ
posted by じぶんでつくる君 at 08:14 | 低タンパク レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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