腎臓病低タンパク質レシピ

豚しゃぶ こんにゃく 焼肉
腎臓病食  ラーメン腎臓病の低たんぱく質食
餃子低たんぱく質 レシピ カレー
チャーハン 焼き飯 レシピ 叙々苑 サラダ レシピ
腎臓病食レシピクリームシチュー 腎臓病食レシピ じゃがいもグラタン
腎臓病食レシピマロニーの食べ方  
プレミアム バンダイ プレミアム バンダイ
2015年05月03日

豚しゃぶ

最近、豚の冷しゃぶにはまってます。

キャベツの千切りと

カイワレ大根

豚肉


キャベツの千切りは、量が多く感じるわりに
実際の量は少ないからいい。
千切りで売られてるのが楽でいいです。

100g カリウム 200mg

カイワレ大根は近所のスーパーで低カリウムのものが
100円くらいで売っているのでそれを買ってます。

両方とも、水につけ、カリウム抜き。

豚肉は、豚バラ肉のように脂が多い方が
たんぱく質が少ないです。


キャベツの上に、カイワレ大根(カイワレの辛味がアクセントになって美味しい)
さっと湯がいて、氷水で冷やした、豚肉を乗せ

ポン酢
ゴマダレポン酢
カラシ酢醤油

のどれかで食べます。
1食これだけだったりします。

カロリーが少ないので、飲み物とかで調節してください。
ウイダーINゼリーのエネルギーは
たんぱく質0gなので、おすすめです。

ラベル:豚しゃぶ
posted by じぶんでつくる君 at 08:14 | 低タンパク レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする