腎臓病低タンパク質レシピ

豚しゃぶ こんにゃく 焼肉
腎臓病食  ラーメン腎臓病の低たんぱく質食
餃子低たんぱく質 レシピ カレー
チャーハン 焼き飯 レシピ 叙々苑 サラダ レシピ
腎臓病食レシピクリームシチュー 腎臓病食レシピ じゃがいもグラタン
腎臓病食レシピマロニーの食べ方  
プレミアム バンダイ プレミアム バンダイ
2015年03月17日

手緒里庵 梅しそそうめん にゅうめん

今日のお昼にたべた、
手緒里庵 梅しそそうめん

これ、前にもちょっと書いたけど
食べる前だったので、今回ちゃんと紹介します。

そうめんをお出汁で食べるにゅうめんのカップ版ですね。
意外と他には無いので、貴重な商品ですね。

にゅうめん知らない人も多いみたいで
にゅうめん とはで検索する人も多いみたいで

にゅうめん とは うどんのそうめん版ですね。

手緒里庵 梅しそそうめんの紹介
たんぱく質 3.6g
食塩相当量 2.3g

おすすめな点は、粉末スープが小袋に入っているので
自分の好みで調節できる。

味は、美味しいです。
出汁の香りが強く、満足感はあります。
ただ、塩分がそんなに多くない割りに、しょっぱいと感じました。

梅の味や、香りは弱いです。ちょっと物足りないかな。

そうめんは、揖保乃糸を使っているだけあって
カップ系にしては美味しいです。

軽食で済ませる場合は、助かる商品だと思います。
おにぎりを1〜2個食べても
たんぱく質10g位には、抑えられそうです。

ちなみに、おにぎりは、具が肉、魚系は
たんぱく質 5~6g
それ以外は 3~4g
と僕は計算していました。

正確では無いですけど、おおまかには合ってると思います。

全国のコンビニで売っていれば、嬉しいです。
posted by じぶんでつくる君 at 13:08 | おすすめ食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする