腎臓病低タンパク質レシピ

豚しゃぶ こんにゃく 焼肉
腎臓病食  ラーメン腎臓病の低たんぱく質食
餃子低たんぱく質 レシピ カレー
チャーハン 焼き飯 レシピ 叙々苑 サラダ レシピ
腎臓病食レシピクリームシチュー 腎臓病食レシピ じゃがいもグラタン
腎臓病食レシピマロニーの食べ方  
プレミアム バンダイ プレミアム バンダイ
2015年03月03日

幻の黄金ガニ! 丼まである?紅ズワイガニと見分け方

超貴重な絶品ガニ

金沢で獲れたりもするらしい。

蟹といえば、鳥取だの、丹後の間人(たいざ)などが有名。

とくに間人ガニはブランドになっていて

冬の時期にはかなりの高価な値段になります。


かなり行くのに時間がかかる超ど田舎ですけど、
間人カニ目当てで行く人もかなり居ます。

とまぁ、カニは美味しいですよね。

そんな中でもかなり貴重な黄金ガニ
いったいどんな味なんでしょうか?

一生に一度くらいは食べてみたい物です。
黄金ガニは幻とまで言われてるの、普通の人が食べられるか分からないけど
食べれるなら食べてみたいね。

カニが美味しいところは、その他の海鮮も美味しいから
旅行に行くなら、そういう所で思いっきり食べてみたい。

ズワイガニ料理とか
食べ放題とか
ちなみに、タラバガニはヤドカリ系でカニとは違うんだって。
カニで美味しいのは、足じゃないからね。
カニ食べなれて無い人は、すぐ足食べたがるけど。
甲羅の中がカニで一番美味しい所。
昔は足なんて、捨ててた地域もあるくらいだし。
外子、内子、足の付け根、ミソ、ここが美味い。

松葉ガニとか、間人ガニとかも、ズワイガニ。
紅ズワイガニは水っぽいとか言われてたような?

セイコガニとかは、メスが美味い。
獲れる地元いけば、安いし、おすすめ。

カニの足を喜んで食べてるようじゃ、素人だと思われるよ。

posted by じぶんでつくる君 at 23:37 | ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする