腎臓病低タンパク質レシピ

豚しゃぶ こんにゃく 焼肉
腎臓病食  ラーメン腎臓病の低たんぱく質食
餃子低たんぱく質 レシピ カレー
チャーハン 焼き飯 レシピ 叙々苑 サラダ レシピ
腎臓病食レシピクリームシチュー 腎臓病食レシピ じゃがいもグラタン
腎臓病食レシピマロニーの食べ方  
プレミアム バンダイ プレミアム バンダイ
2015年02月22日

"味の見える化"は食品業界を根底から変える


こういうのは、健康でなんでも食べられる人には価値が無いかもしれないけど

食事療法してる人には

ものすごく有効な手段だと思います。

特に、腎臓病、糖尿病の人の中には

かなり厳しい食事制限が付いて回ります。


数ある食品の中から、自分が食べられるか

それが、可能な限り目で見えれば

病気の人も安心して食事できるようになるんじゃないですかね。


今でももちろん、スーパーで食品を買うときは

必ず裏面の成分表は見ますが、

どれも見づらい。小さい字だったり、どこに書いてあるかもわかりにくい。


これが、少しでも改善されたら、嬉しいですよね。


posted by じぶんでつくる君 at 13:47 | Comment(0) | ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]